レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味
サンタさんとトナカイさんのミニケーキ
わくわくクッキング 2024年12月15日放送
クリスマスに作ってみよう♪

材料  
米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
<トッピング>
いちご、ホイップクリーム(白・チョコ)、チョコペン、焼き菓子・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまごと水、溶かしバターを入れ、ゴムベラでよく混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味」を加え、約1分間しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱します。
  • (4)あら熱がとれたら薄く切り、セルクル型で丸くくり抜きます。
  • (5)(4)にホイップクリームをぬり、薄くカットしたいちごをのせてもう1枚のケーキでサンドします。
  • (6)<トッピング>の材料で飾ります。