レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
簡単なめらか!チョコのパンナコッタ
ぷるんと食感!簡単スイーツ
材料  
★2人分(約150mlの器2コ分)
ミルクチョコレート・・・60g 
A 牛乳・・・200ml 
A 生クリーム・・・100ml(脂肪分36%を使用)
A かんてんクック顆粒・・・小さじ1(2g)
生クリーム・・・適量(飾り用)
いちご、ミント・・・適量 

作り方

  • (1) 小鍋に牛乳、生クリーム、かんてんクック顆粒、ミルクチョコレートを入れて中火で熱し、泡立て器で混ぜあわせます。
  • (2) 沸騰する直前で弱火にし、チョコレートが溶けるまでよく全体を混ぜあわせたら、ざるに入れて裏ごしします。
  • (3) 容器にゆっくりと注ぎ入れ、冷蔵庫に入れて2時間ほど冷やし固めます。
  • (4) 泡立てた生クリームを絞り出し、半分に切ったいちご、ミントをのせます。