レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリアマロン、キャラメルプリンミックス
モンブランパルフェ
わくわくクッキング 2019年10月13日放送
材料  
ババロリア マロン・・・1袋
キャラメルプリンミックス・・・1袋
熱湯・・・100ml、200ml
牛乳・・・200ml、100ml

<トッピング>
クッキー、チョコ菓子、栗、ホイップクリーム・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯200mlと「キャラメルプリンミックス」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳100mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)グラスに半分まで流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)ボールに熱湯100mlと「ババロリア マロン」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)牛乳200mlを加え混ぜ合わせ、冷やし固めます。
  • (6)(3)のグラスに、くだいたクッキー、ホイップクリーム、ババロリアを層になるように入れ、<トッピング>の材料で飾ります。