レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

牛乳寒天の素
ミルクホワイトデザート
わくわくクッキング 2023年3月5日放送
材料  
牛乳寒天の素・・・1袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・100ml
生クリーム・・・100ml
クッキー、無塩バター・・・適量
<トッピング>
いちご、チョコペン(ホワイト)、アーモンドダイス、ホイップクリーム、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】クッキーを砕いて溶かした無塩バターと混ぜ、セルクル型の底にしき詰めます。
  • (1)ボウルに熱湯300mlと「牛乳寒天の素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳100mlと生クリーム100mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)セルクル型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)セルクル型から抜き、<トッピング>の材料で飾ります。