レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味/こだわりショコラ味
きなこと黒ごまのマーブルケーキ
わくわくクッキング 2023年1月8日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
きなこ、黒ごま・・・適量
<トッピング>
みかん、いちご、バナナ、黒みつ、ホイップクリーム、砂糖菓子、アラザン、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまご2個と水30ml、溶かしバター大さじ1を入れてよく混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」を加え、しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)きなこと黒ごまを加え、さらに混ぜます。
  • (4)「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」も同様に作ります。
  • (5)付属の焼き型に半分ずつ流し入れ、少し混ぜてマーブル模様にします。
  • (6)ふんわりとラップをかけ、電子レンジ500wで3分30秒ほど加熱します。
  • (7)お好みの大きさに切り、<トッピング>の材料で飾ります。