レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
寒天でつくる甘酢ジュレ
おもてなしにも!
材料  
【4人分】
かんてんクック・・・1/2袋(2g)
だし汁・・・90ml
酢・・・150ml
薄口醤油・・・20ml
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ3

作り方

  • (1)鍋に「かんてんクック」とその他の材料を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)容器に流し入れ、冷やし固まったらフォークでつぶします。
  • (3)お好みの白身魚と野菜を焼き、(2)を添えます。
  •     ※寒天は酸と煮立てると固まりが弱くなりますが、ジュレにするために酸と煮立てています。