レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味
簡単チョコっとケーキ
わくわくクッキング 2022年1月30日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
牛乳・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
チョコクランチ・・・適量

<トッピング>
チョコソース、いちご、ホイップクリーム、みかん、キウイ、砂糖菓子・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまご2個と牛乳30ml、溶かしバター大さじ1を入れ、ゴムベラでよく混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素 ふんわりバター風味」を加え、約1分間しっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)チョコクランチを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)付属の焼き型に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジの500wで3分30秒ほど加熱します。
  • (5)あら熱がとれたら薄く切ってセルクル型で丸くくり抜きます。
  • (6)<トッピング>の材料で飾ります。