レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味
いちごとみかんのフルーツサンド
わくわくクッキング 2020年1月12日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・大さじ2(30ml)
溶かしバター(無塩)またはマーガリン・・・大さじ1

<トッピング>
いちご、みかん、ホイップクリーム・・・適量

作り方

  • (1)ボールに卵2個と水大さじ2、溶かしバター(無塩)またはマーガリン大さじ1を入れ、混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」1袋を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)付属の焼き型に入れます。
  • (4)電子レンジで4分(500W)加熱します。
  • (5)できあがったケーキをカットし、ホイップクリーム、フルーツを挟みます。
  • (6)三角にカットして器に盛り付けて完成です。