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かんてんクック顆粒
豚こまと新じゃがもやしのガリバタ醤油炒め
ガーリック醤油でご飯も進む味♪
材料  
★4人分★
 豚こま切れ肉・・・250g
 玉ねぎ・・・1/4個(60g)
 もやし・・・1袋
 塩、こしょう・・・少々
 バター(有塩)・・・10g
A おろしにんにく・・・小さじ1
A かんてんクック顆粒・・・小さじ1/2
A 酒・・・大さじ1
A 本みりん・・・大さじ1
A しょうゆ・・・大さじ1と1/2
 黒こしょう・・・適量

作り方

  • (1)豚こま切れ肉には塩、こしょうを振る。
  • (2)玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、もやしはさっと洗いざるにあげておく。A は合わせておく。
  • (3)新じゃがいもはよく洗い、皮ごと乱切りにして水に5分ほどさらす。
       水けを切り耐熱ボウルに入れ電子レンジ(600W)で6〜7分程度加熱する。
  • (4)フライパンにバター(有塩)を入れ中火で加熱し、豚細切れ肉と玉ねぎを炒める。
  • (5)豚肉に火が通ってきたら、じゃがいもともやしを加え強火でさっと合わせ炒める。
  • (6)合わせたA を加え、調味料が全体に回るまでさらに2分炒める。仕上げに黒こしょうを振る。