レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味
ふわふわチョコケーキリング
わくわくクッキング 2020年8月9日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・大さじ2(30ml)
サラダ油・・・大さじ1~2杯

<トッピング>
ホイップクリーム、フルーツ、チョコレートソース(市販)、お好みのナッツ(アーモンド、ピスタチオ、カシューナッツなど)、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボールに卵2個と水大さじ2、サラダ油大さじ1~2杯を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」1袋を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)ドーナツ型に流し入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(500w) に入れ、4分から4分30秒ほど加熱します。
  • (4)加熱し終わったら冷まして、型から出します。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。