レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃・つぶあん
白玉抹茶ゼリー
もちもち白玉と抹茶ゼリーは相性抜群!
材料  
【5人分】
カップゼリー80℃抹茶・・・1袋
熱湯・・・500ml
つぶあん・・・100g
栗(甘露煮)・・・10個
白玉・・・15個

作り方

  • (1)耐熱グラスの底に「つぶあん」と栗を入れておきます。
  • (2)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃抹茶」1袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (3)(1)のグラスにゼリーを流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)残りの栗、白玉を飾ります。