レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
パイナップルチーズケーキ
おもてなしにも♪
材料  
【10人分】
チーズヨーグルトケーキの素・・・2袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・300ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
パイナップル(缶詰)・・・100g

<トッピング>
パイナップル、メロン、チャービルなど・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)牛乳を加え、混ぜ合わせ、レモンシロップを加えてよく混ぜます。
  • (3)細かく刻んだパイナップルを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (4)固まったら皿に出し、パイナップル、メロン、チャービルで飾ります。