レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

かんてんクック顆粒
驚く美味しさ!カヌレ梨ようかん
可愛くて美味しい!
材料  
★高さ35mm×横90mm×奥行き90mmのカヌレ型9個分
梨(なし)・・・1/2個 
白あん・・・130g 
A かんてんクック顆粒・・・2g
A 水・・・100ml 
砂糖・・・大さじ1 

作り方

  • 【下準備】
    梨は皮をむき、さいの目切りにします。 耐熱容器に梨と砂糖を入れて混ぜあわせ、ふわっとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱します。
  • (1)耐熱容器にAを入れて混ぜ、ラップをせずに電子レンジ(600W)で2分加熱します。加熱したら30秒混ぜます。 白あんを加えてなめらかになるまで混ぜます。
  • (2)水でさっと濡らしたカヌレ型に(1)を8分目ずつ流し入れます。 水分を切った梨を等分にのせ、スプーンで混ぜてようかんの中に梨を沈めます。 粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程冷やし固めます。