レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素
ブルーベリーチーズケーキ
わくわくクッキング 2020年7月5日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
市販のブルーベリーソース・・・適量
クッキー・・・適量
無塩バター・・・適量

<トッピング>
ホイップクリーム、ブルーベリー、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)くだいたクッキーに溶かした無塩バターを混ぜ合わせ、ラップをつけたセルクル型に敷き詰めます。
  • (2)ボールに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」1袋を入れ、よく溶かします。牛乳150mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)付属のレモンシロップを加え、さらに混ぜ合わせます。
  • (4)(3)へブルーベリーソースを加え、よく混ぜ合わせます。
  • (5)(1)の型に流し入れ、冷やし固めます。
  • (6)<トッピング>の材料で飾ります。