レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア あずきミルク味
あずきババロリアのミニケーキ
わくわくクッキング 2024年11月10日放送
材料  
ババロリア あずきミルク味・・・1袋
熱湯・・・100ml
牛乳・・・50ml
スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、いちご、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】スポンジケーキはセルクル型などで丸く切り抜きます。
  • (1)ボウルに熱湯100mlと「ババロリア あずきミルク味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳50mlを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (3)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)(3)を型抜きします。
  • (5)お皿にスポンジケーキをのせ、その上に(4)や〈トッピング〉で飾り付けます。