レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック・餡
栗入り水ようかん
おもてなしにもぴったり!上品な味わいの水ようかん
材料  
【8人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
こしあん・・・600g
栗の甘露煮・・・6~7個
水・・・400ml

作り方

  • (1)四角い容器に栗の甘露煮を並べておきます。
  • (2)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (3)「こしあん」を3回に分けて、(2)に加え、なめらかになるまで混ぜ合わせて火を止めます。
  • (4)あら熱をとり、(1)の容器に流し入れ、冷やし固めます。
  •     ※熱いまま容器に入れると、寒天と餡が分離してしまいます。