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スープ用糸寒天
しめじとアスパラの寒天カレーサラダ
ヘルシーにボリュームアップ!
材料  
【2人分】
スープ用糸寒天・・・4g
アスパラ・・・3本
しめじ・・・1/2房
ベーコン・・・2枚
サラダ油・・・適量
カレー粉・・・小さじ1/4
砂糖・・・小さじ1/4
酢・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4

1人分 142kcal

作り方

  • (1)「スープ用糸寒天」をたっぷりの水に10分ほど浸してもどし、水気を切っておきます。
  • (2)アスパラは4cm幅に切り、レンジで1分加熱します。しめじは石づきを切り、小房に分け、ベーコンは1cm幅に切ります。
  • (3)フライパンにサラダ油を入れて、(2)を中火で炒めます。油が全体に回ったら、カレー粉、砂糖、酢、塩の順に加えて、さっと炒めます。
  • (4)火を止めて、あら熱がとれたら(1)を加えて混ぜ合わせます。
  •     ※ ※スープ用糸寒天は煮ると溶けてしまいますのでご注意ください。