レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

チーズヨーグルトケーキの素
スポンジケーキを重ねて
スポンジケーキに重ねて本格スイーツ!
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・2袋
熱湯・・・300ml
牛乳・・・300ml
付属のレモンシロップ・・・2袋
市販のスポンジケーキ・・・1個
レモン・・・適量

作り方

  • (1)スポンジケーキを1cm幅の薄さに切り、ケーキ型の底に敷き詰めます。
  • (2)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (3)(2)に牛乳を加え、混ぜ合わせます。レモンシロップを加えてよく混ぜ、(1)に流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (4)固まったら型から出し、レモンを飾ります。