レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

クレームブリュレの素
雪だるまスイーツ
わくわくクッキング 2023年12月10日放送
材料  
クレームブリュレの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
牛乳・・・150ml
付属のキャラメルクランチ、スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
ココアパウダー、マシュマロ、チョコ菓子、チョコペン、いちご、アラザン・・・適量

作り方

  • 【事前準備】スポンジケーキを器に入れ、付属のキャラメルクランチを振りかけておきます。
  • (1)ボウルに熱湯200mlと「クレームブリュレの素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、混ぜあわせます。
  • (3)器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。