レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素/カップゼリー80℃ストロベリー味
いちごのレアチーズケーキ風
わくわくクッキング 2024年1月21日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
クッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・500ml
<トッピング>
ミックスベリー、いちご、砂糖菓子、アラザン、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】くだいたクッキーに溶かした無塩バターを混ぜあわせ、器に敷き詰めておきます。
  • (1)ボウルに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)牛乳150mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (3)付属のレモンシロップを加え、さらに混ぜあわせます。
  • (4)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ ストロベリー味」を入れ、よく溶かします。
  • (6)容器に入れて冷やし固めます。
  • (7)固まったゼリーをクラッシュします。
  • (8)クラッシュしたゼリーと<トッピング>の材料で盛りつけます。