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かんてんクック顆粒
ジューシー!鶏むね回鍋肉
衣に寒天を使って糖質オフ&ジューシー!
材料  
★2人分
鶏むね肉・・・1枚 
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個 
キャベツ・・・1/8個 
しょうが・・・1片
かんてんクック顆粒・・・小さじ2
片栗粉・・・小さじ1 
ごま油・・・小さじ1(野菜炒め用)
ごま油・・・小さじ2(鶏むね肉用)
糸唐辛子・・・適量 
A おろしにんにく・・・1片分
A 塩・・・ひとつまみ
A 粗びき黒こしょう・・・適量 
B 醤油、オイスターソース、豆板醤・・・各小さじ1 

作り方

  • 【下準備】鶏むね肉をキッチンバサミ等で2~3cm幅の薄切りにします。ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉み込んだら空気を抜いて暫く置いておきます。
  • (1)・パプリカ(赤・黄)はヘタと種を取り除き、ひと口大に切ります。 ・キャベツは食べやすい大きさに手でちぎります。
    ・しょうがは皮付きのままみじん切りにします。
  • (2)フライパンにごま油(野菜炒め用)を引いて中火で熱し、パプリカ(赤・黄)を入れて1分ほど炒めます。
    さらにキャベツを加え、30秒ほど炒めたら、一旦バット等に全て移します。
  • (3)下味を付けた鶏むね肉にかんてんクック顆粒、片栗粉を入れて全体に馴染むように袋の上からよく揉みます。
  • (4)フライパンにごま油(鶏むね肉用)を引いて弱めの中火で熱し、鶏むね肉を入れて両面を焼きます。
  • (5)鶏むね肉が全体的に焼けてきたら、2の野菜を戻し入れ、Bを加えて全体に味が絡まるまで30秒~1分炒めます。
  • (6)器に盛り付け、糸唐辛子をのせます。