レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素/カップゼリー80℃パイン味
きらきらパイナップルカップ
わくわくクッキング 2021年6月13日放送
材料  
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
カップゼリー80℃パイン味・・・1袋
熱湯・・・500ml

<トッピング> パイナップル、アラザン、砂糖菓子、チャービル・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯150mlと「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (2)牛乳を加えて混ぜ合わせます。
  • (3)さらに、付属のレモンシロップと細かく刻んだパイナップルを入れて混ぜ合わせ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (4)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃パイン味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (5)ながし舟に流し入れ、冷やし固めます。
  • (6)ゼリーをクラッシュし、<トッピング>の材料と一緒に盛りつけます。