レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

酵豆粉+
ほうれん草の白和え
おいしいおかずの減塩レシピ
材料  
★2~3人分★
ほうれん草・・・1袋(150g)
絹ごし豆腐・・・1/2丁(100g)
A みそ・・・大さじ1/2
A 砂糖・・・小さじ1
A 酵豆粉+・・・1袋
A すりごま・・・適宜

作り方

  • (1)絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、お皿などをおもしにして15分ほどおき、水気を切っておきます。
  • (2)ほうれん草は1分ほど茹で、水にさらします。そのあと水気をしぼって、食べやすい大きさに切ります。
  • (3)すりつぶした(1)とAをあわせ、さらに(3)と混ぜあわせます。