レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味
くるみといちじくのショコラケーキ
いちじくの酸味で、こだわりのショコラ味が引き立ちます!
材料  
【5人分】
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・大さじ2(30ml)
くるみ・・・50g
ドライいちじく・・・50g

作り方

  • ●はじめにオーブンを160℃に熱しておきます。
  • (1)ボールに卵2個と水大さじ2を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」1袋を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3) 刻んだくるみとドライいちじくを半量加え、さっと混ぜ合わせたら、添付の焼き型に流し入れます。
  • (4)残りのくるみとドライいちじくを表面にのせ、160℃のオーブンで約35分焼きます。竹串を刺して、生地がついてこなければできあがり。