レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
寒天ゼリーサラダ
色鮮やかなサラダ!
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・200ml
トマトジュース(人肌程度に温めたもの)・・・400ml
かぼちゃ・・・50g
さつまいも・・・50g
ミックスビーンズ・・・30g
お好みのドレッシング・・・適量

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)火を止め、トマトジュースを加え、容器に流し入れて、冷やし固めます。
  • (3)かぼちゃ、さつまいもは食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまでゆでておきます。
  • (4)(2)の寒天をサイコロ状に切り、かぼちゃ、さつまいも、ミックスビーンズと一緒に器に盛り付け、お好みのドレッシングをかけます。