レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
うなぎの寒天寄せ
うなぎにひと工夫!
材料  
かんてんクック・・・1袋(4g)
うなぎの蒲焼・・・120g
きゅうり・・・1/2本
だし汁・・・500ml
塩・醤油・・・適量

作り方

  • (1)うなぎの蒲焼はさいの目に切り、きゅうりは薄くスライスし、容器に入れておきます。
  • (2)鍋にだし汁と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (3)火を止めて、塩と醤油で味をととのえ、(1)の中に流し入れ、冷やし固めます。