レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック・ゆで黒豆・餡
黒豆かのこ
本格和菓子も簡単に♪
材料  
かんてんクック・・・1/2袋(2g)
ゆで黒豆・・・1袋(100g)
こしあん・・・1/3袋(100g)
水・・・200ml
砂糖・・・50g

作り方

  • (1)「こしあん」をひとくち大(約20g)に丸めます。
  • (2)「ゆで黒豆」を(1)の表面に付けます。
  • (3)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (4)砂糖を加え、溶けたら火を止め、刷毛で(2)の表面へつやがけします。