レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃ 青りんご味/ぷるココ
ココナッツムースのゼリーパフェ
わくわくクッキング 2022年9月11日放送
材料  
カップゼリー80℃ 青りんご味・・・1袋
熱湯・・・500ml
ぷるココ・・・1袋
牛乳・・・100ml
<トッピング>
スポンジケーキ、砂糖菓子、みかん、もも、チェリー、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボウルに熱湯500mlと「カップゼリー80℃ 青りんご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)ボウルに牛乳100mlとぷるココの「ココナッツムースの素」を入れ、1〜2分間しっかりとかき混ぜます。
  • (4)(3)に「寒天粒ゼリーシロップ」を加え、混ぜあわせます。
    ※「寒天粒ゼリーシロップ」はよく冷やしておくと、よりおいしく召し上がることができます。
  • (5)ぷるココと<トッピング>の材料で飾ります。