レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

テレット
えびす(べろべろ)
石川県の郷土料理
材料  
テレット・・・1錠
水・・・500ml
砂糖・・・大さじ2
塩・・・少々
醤油・・・大さじ1
すりおろししょうが・・・少々
卵・・・1個

作り方

  • (1)テレットを500 mlの水に約5~6分浸け、形を崩します。
  • (2)火にかけ、かき混ぜながら2~3分沸騰させ、よく煮溶かします。
  • (3)砂糖、塩、しょうゆ、すりおろししょうがを加えて、混ぜ合わせます。
  • (4)溶いた卵を少しずつ注ぎこみ、しばらくして卵が浮いてきます。
  • (5)軽く混ぜて卵をちらして、火を止めます。
  • (6)容器に流しこみ、冷やして固めます。