レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味
春のもっちりケーキ
わくわくクッキング 2022年5月8日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
たまご・・・2個
牛乳・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
桜の塩漬け(塩抜きしたもの)・・・適量
<トッピング>
チョコペン、ホイップクリーム、チョコ菓子、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボウルにたまご2個と牛乳30ml、溶かしバター大さじ1を入れ、泡立て器で混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」1袋を加え、しっかりと混ぜあわせます。
  • (3)桜の塩漬けを入れてさらに混ぜあわせ、付属の焼き型に流し入れます。
  • (4)電子レンジ(500W)に入れ、3分ほど加熱します。
  • (5)<トッピング>の材料で飾ります。