レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

ぱぱケーキの素
マーブルぱぱケーキ
わくわくクッキング 2017年9月24日放送
材料  
ぱぱ米粉ケーキの素プレーン・・・1袋
ぱぱケーキの素チョコレート味・・・1袋
卵・・・4個
水・・・大さじ4
サラダ油・・・大さじ4

<トッピング>
ホイップクリーム、チェリー、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに卵2個と水大さじ2、サラダ油大さじ2を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  • (2)「ぱぱ米粉ケーキの素プレーン」を加え、約1分間ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • (3)生地の半分を添付の焼き型に流し入れます。
  • (4)「ぱぱケーキの素チョコレート味」も同様にして作り、(3)に流し入れ、軽くかき混ぜます。
  • (5)ラップをかけずに電子レンジ(500w)に入れ、4分30秒ほど加熱します。
  • (6)食べやすい大きさに切り、<トッピング>の材料で飾ります。
  • ※加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。