レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味
ショコラナッツケーキ
ホイップクリーム、チョコレートソースをかけて華やかに
材料  
【5人分】
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・大さじ2(30ml)
ホイップクリーム・・・適量
チョコレートソース(市販)・・・適量
お好みのナッツ(アーモンド、ピスタチオ、カシューナッツなど)・・・適量

作り方

  • ●はじめにオーブンを160℃に熱しておきます。
  • (1)ボールに卵2個と水大さじ2を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」1袋を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (2)添付の焼き型に流し入れ、160℃のオーブンで30~35分焼きます。竹串を刺して、生地がついてこなければできあがりです。
  • (3)焼きあがったら型を開いて冷まします。
  • (4)食べやすい大きさに切って皿に盛り、ホイップクリーム、チョコレートソース、ナッツで飾ります。