レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味
ベイクドチーズケーキ
レモンがポイント!簡単ベイクドチーズケーキ
材料  
【5人分】
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
卵・・・2個
生クリーム・・・大さじ2
レモン汁・・・小さじ1
クリームチーズ・・・100g
砂糖・・・大さじ2
スライスレモン(シロップ漬け)・・・適量

作り方

  • ●はじめにオーブンを170℃に熱しておきます。
  • (1)室温に戻して柔らかくしておいたクリームチーズ100gをゴムベラでよく練り、なめらかになったら砂糖大さじ2を加えてよく混ぜ合わせます。
  • (2)溶きほぐした卵2個を数回に分けて加え、そのつど泡立て器でよく混ぜます。
  • (3)生クリーム大さじ2、レモン汁小さじ1を加え、混ぜ合わせます。
  • (4)「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」1袋を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • (5)付属の焼き型に流し入れ、スライスレモンをのせ、170℃のオーブンで30~35分焼きます。竹串を刺して、生地がついてこなければできあがり。