レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

酵豆粉+
マッシュポテト
チーズを混ぜ込んだようなコク深い風味のおかず
材料  
★2人分/1人分当たり塩分0.4g★
ジャガイモ・・・1個(130g)
ベーコン・・・10g
A 無塩バター・・・大さじ1
A 塩・・・少々
A 粗びき黒こしょう・・・少々
A 酵豆粉+・・・1袋
牛乳・・・大さじ2

作り方

  • (1)食べやすい大きさに切ったベーコンを、無塩バターを熱した深めの手鍋で炒めておきます。
  • (2)ジャガイモは水洗いし、包丁でぐるりと1周切り込みをいれて、皮のままラップで包んで電子レンジで加熱します(600W、4分〜5分)。粗熱がとれたら切り込み部分から手を使って皮をむき、(1)の手鍋にいれて粗く潰します。Aを加え、混ぜながらさらに潰します。
  • (3)牛乳を加え、全体になじませます。