レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

ババロリア
聖なる夜のババロリア
クリスマスデザート♪
材料  
ババロリア チョコレート・・・1袋
ババロリア ストロベリー・・・1袋
熱湯・・・100ml×2
牛乳・・・200ml×2

<トッピング>
いちご、ホイップクリーム、アラザン
スライスアーモンド・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯100mlと「ババロリア ストロベリー」入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜてよく溶かします。
  • (2)冷たい牛乳200mlを加えて混ぜ合わせます。
  • (3)混ざったら星形の型にババロリア ストロベリーを半分ほど流し込み、冷やし固めます。
  • (4)(3)が固まったら、同様に作ったババロリア チョコレートを上から流し込み、さらに冷やし固めます。
  • (4)固まったら型から出し、お皿に盛り付けいちごやホイップクリーム、アラザンやスライスアーモンドで飾れば出来上がりです。