レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味、こだわりショコラ味
マーブルぱぱケーキ
わくわくクッキング 2017年9月24日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
卵・・・4個
水・・・大さじ4
溶かしバター(無塩)またはマーガリン・・・大さじ2

<トッピング>
ホイップクリーム、チェリー、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに卵2個と水大さじ2、溶かしバター(無塩)またはマーガリン大さじ1を加え、泡立て器で混ぜ合わせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」1袋を加え、約1分間ゴムベラで粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (3)生地の半分を付属の焼き型に流し入れます。
  • (4)「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」1袋も同様にして作り、(3)に流し入れ、軽くかき混ぜます。
  • (5)ラップをかけずに電子レンジ(500w)に入れ、4分30秒ほど加熱します。
  • (6)食べやすい大きさに切り、<トッピング>の材料で飾ります。
  • ※加熱時間は電子レンジの機種によって異なります。