レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

カップゼリー80℃
ひな祭りゼリー
わくわくクッキング 2018年2月25日放送
材料  
カップゼリー80℃青りんご味・・・1袋
カップゼリー80℃ストロベリー味・・・1袋
熱湯・・・1,000ml

<トッピング>
ホイップクリーム、いちご、アラザン・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯と「カップゼリー80℃青りんご味」を入れ、よく溶かします。
  • (2)器の3分の1ほど流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)「カップゼリー80℃ストロベリー味」も同様にしてつくります。
  • (4)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (5)青りんごゼリーの上にホイップクリームを絞り、クラッシュしたストロベリーゼリーを盛り付けます。
  • (6)いちご、アラザンで飾ります。