レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

カップゼリー80℃
カラフルところてん
わくわくクッキング 2017年4月30日放送
材料  
カップゼリー80℃青りんご味・・・1袋
カップゼリー80℃ぶどう味・・・1袋
熱湯・・・500m×2

<トッピング>
生クリーム、砂糖菓子、ミント・・・適量

作り方

  • (1)ボールに熱湯500mlと「カップゼリー80℃青りんご味」1袋を入れ、よく溶かします。
  • (2)ながし舟に流し入れ、冷やして固めます。
  • (3)「カップゼリー80℃ぶどう味」も同様にして作り、冷やし固めます。
  • (4)それぞれながし舟から出し、ところてん突きで突きます。
  • (5)器に盛りつけ、<トッピング>の材料で飾ります。