レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

豆乳でつくるプリンの素・つぶあん・ゆで黒豆・黒みつ
和風豆花
台湾の人気スイーツを和風のアレンジで
材料  
豆乳でつくるプリンの素・・・1袋
熱湯・・・200ml
無調整豆乳・・・100ml
つぶあん・・・1袋
水・・・150ml

<トッピング>
ゆで黒豆黒みつ・白玉・ 栗の甘露煮・・・適量

作り方

  • (1)熱湯200mlに「豆乳でつくるプリンの素」1袋を入れよく溶かし、無調整豆乳100mlを加えてよく混ぜ、深さのある容器に流し入れて冷やし固めます。
  • (2)「つぶあん」1袋と水150mlを鍋で溶かしながら温めます。
  • (3)(1)をおたまや大きめのスプーンですくって器に盛りつけます。
  • (4)(2)と「ゆで黒豆」、白玉、栗の甘露煮を飾り、「黒みつ」をかけます。