レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

チーズヨーグルトケーキの素/寒天蜂蜜
かぼちゃチーズケーキ
秋の味覚を味わう2層デザート♪
材料  
★4人分
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
付属のレモンシロップ・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
砂糖・・・25g
寒天蜂蜜・・・30g
かぼちゃ・・・正味400g
<トッピング>
ホイップクリーム、ココアクッキー、チャービル・・・適量

作り方

  • 【下準備】かぼちゃを加熱し、皮を取り除いて潰しておきます。
  • (1)かぼちゃ200gに「寒天蜂蜜」30gを加えて混ぜ、カップに敷き詰めます。
  • (2)熱湯150mlに「チーズヨーグルトケーキの素」1袋と砂糖25gを入れて混ぜます。牛乳150mlと付属のレモンシロップ、残りのかぼちゃ200gを加えてよく混ぜ、(1)に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (3)固まったら<トッピング>で飾ります。