レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味
ピザ風ケーキ
チーズたっぷりピザ風ケーキ♪
材料  
【5人分】
米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味・・・1袋
卵・・・ 2個
ミートソース・・・40g
ベーコン・・・30g
乾燥バジル・・・少量
塩・・・小さじ1/4
黒こしょう・・・適量
玉ねぎ・・・50g
サラダ油・・・小さじ1
塩こしょう・・・適量

<トッピング>
とろけるチーズ・・・15g
ピザソース・・・30g
乾燥バジル・・・適量

作り方

  • ●はじめにオーブンを170℃に熱しておきます。
  • (1)玉ねぎ50gをみじん切りにします。熱したフライパンにサラダ油小さじ1をひき、玉ねぎを炒めます。塩こしょうで軽く味付けします。
  • (2)ボールに卵とミートソースを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
  • (3)「米粉ぱぱケーキの素ふんわりバター風味」1袋と(1)、ベーコン、乾燥バジル、塩小さじ1/4、黒こしょうを入れ、約1分間粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜ合わせます。
  • (4)付属の焼き型に流し入れ、トッピングにとろけるチーズ、ピザソース、乾燥バジルをのせ、170℃のオーブンで30~35分焼きます。竹串を刺して、生地がついてこなければできあがり。