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米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・クレームブリュレの素
ぱぱケーキとクレームブリュレのトライフル
かんてんぱぱでお手軽トライフル!
材料  
【10人分】
米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味・・・1袋
卵・・・2個
水・・・大さじ2

クレームブリュレの素・・・2袋
熱湯・・・400ml
牛乳・・・300ml

<トッピング>
お好みのフルーツ、ナッツ、付属のキャラメルクランチ・・・適量

作り方

  • ●はじめにオーブンを170℃に熱しておきます。
  • (1)ボールに卵と水を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」1袋を加え、約1分間粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
  • (2)付属の焼き型に流し入れ、170℃のオーブンで30~35分焼きます。
  • (3)冷めてから、2~3cm角に切っておきます。
  • (4)ボールに熱湯400mlと「クレームブリュレの素」2袋を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜよく溶かします。
  • (5)牛乳300mlを加え、混ぜ合わせます。
  • (6)容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (7)器に、ぱぱケーキ、お好みのフルーツ、クレームブリュレを入れ、ナッツ、キャラメルクランチで飾ります。
  • ※クレームブリュレを作るときに、インスタントコーヒーを混ぜて、コーヒー風味にしても美味しいです!