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かんてんクック
夏野菜と豆のコンソメ寄せ
寒天と豆の食物繊維たっぷり!
材料  
【5人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
かぼちゃ・・・100g
ナス・・・1/2本
ズッキーニ・・・1本
パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
豆水煮・・・適量
(大豆、ひよこ豆、赤いんげん豆等)
コーン(缶詰)・・・適量
固形ブイヨン・・・1個
塩こしょう・・・適量

作り方

  • (1)かぼちゃは皮をむいて、1cm角に切り、柔らかくなるまでゆでておきます。
  • (2)ナス、ズッキーニ、パプリカは食べやすい大きさに切り、柔らかくなるまでゆでておきます。
  • (3)鍋に水と「かんてんクック」と固形ブイヨンを入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (4)火を止めて、(1)、(2)、豆水煮、コーンを加え、塩こしょうで味をととのえます。
  • (5)(4)を型に流し入れ、冷やし固めます。