レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
白桃入りぶどうゼリー
ジュースを変えればお好みのゼリーに
材料  
【4人分】
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・400ml
砂糖・・・80g
ぶどうジュース・・・200ml
白桃(缶詰)・・・50g

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)砂糖を加えて溶かし、火を止め、ぶどうジュースを加えて混ぜ合わせます。
  • (3)食べやすい大きさに切った白桃を型に入れ、(2)を流し入れて、冷やし固めます。