レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
ひんやりコンソメジュレスープ
夏にぴったりの冷たいスープ
材料  
【4人分】
かんてんクック・・・1/2袋(2g)
水・・・700ml
固形コンソメ・・・1個
塩こしょう・・・少々
スライスハム・・・2枚
コーン(缶詰)・・・小1/3缶
あさつき・・・適宜

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)固形コンソメを加えて溶かし、塩こしょうで味をととのえます。
  • (3)容器に流し入れ、冷やし固めます。
  • (4)スライスハムは5mm角に切り、あさつきは小口切りにし、コーンは水を切っておきます。
  • (5)(3)を崩しながら(4)を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けます。