レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

かんてんクック
寒天と生ハムのグリーンサラダ
見た目も華やか!グリーンサラダ
材料  
かんてんクック・・・1袋(4g)
水・・・500ml
レタス、ベビーリーフ、生ハム・・・適量

作り方

  • (1)鍋に水と「かんてんクック」を入れて火にかけ、かき混ぜながら約2分間沸騰させて煮溶かします。
  • (2)火を止めて、四角い容器に流し入れ、冷やし固めます。固まったら、1.5cm角に切ります。
  • (3)一口大にちぎったレタスを冷水にひたし、パリッとしたら水気をよく切り、ベビーリーフ、生ハム、(2)と一緒に盛り付けます。