レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

大根もち 野沢菜入り
いももち磯辺風
もちもち食感と野沢菜のシャキシャキが相性抜群♪
材料  
★3人分
大根もち 野沢菜入り・・・1袋
水・・・160ml
じゃがいも・・・200g(1.5個〜2個)
バター(有塩)・・・10g
A 醤油・・・大さじ3
A 砂糖・・・大さじ2
A みりん・・・大さじ1
海苔・・・適量

作り方

  • (1)洗ったじゃがいもをふんわりとラップに包み、電子レンジ(600w)で約6分加熱します。
  • (2)皮をむき、ボウルに入れてなめらかになるまでよくつぶします。
  • (3)別のボウルに「大根もち 野沢菜入り」と水160mlを入れてよく混ぜて(2)と混ぜあわせます。
  • (4)手を水で濡らして平たい丸型に成形します。
  • (5)フライパンでバターを熱し、(4)を並べて両面に焼き目をつけます。
  • (6)Aをあわせて(5)にまわしかけ、全体が絡むように弱火で熱します。
  • (7)火からおろし、ひとつずつ海苔を巻きます。