レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味
デザインケーキ
わくわくクッキング 2022年8月21日放送
材料  
米粉ぱぱケーキの素 こだわりショコラ味・・・1袋
たまご・・・2個
水・・・30ml
溶かしバター・・・大さじ1
クッキー・・・適量
無塩バター・・・適量
型抜きしたケーキ・・・適量
<トッピング>
ホイップクリーム、チョコスプレー、バナナ、黄桃、チェリー・・・適量

作り方

  • ※事前に溶かしたバターとビスケットを混ぜあわせ、付属の型に敷き詰めておきます。
    また、プレーン生地のケーキで型抜きしたものを作っておきます。
  • (1)ボウルにたまご2個と水30ml、溶かしバター大さじ1を入れ、混ぜあわせます。
  • (2)「米粉ぱぱケーキの素こだわりショコラ味」を加え、粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜあわせます。
  • (3)付属の焼き型に1/3程度流し入れ、星形のケーキを一列に並べます。
  • (4)残りの生地を流し入れます。
  • (5)電子レンジ(500w)で約3分30秒加熱します。
  • (6)食べやすい大きさに切って皿に盛り、<トッピング>で飾ります。