レシピRecipe

  • おやつ

  • お食事

  • 飲み物

  • ダイエット

  • 介護食

商品から探す

閉じる

寒天・アガー

デザートの素

お食事

飲み物

介護食用製品

おやつのレシピ

閉じる

水ようかんの素
洋風☆ココア水ようかん
わくわくクッキング 2023年4月16日放送
材料  
水ようかんの素・・・1袋
熱湯・・・300ml
ココアパウダー・・・約5g
スポンジケーキ・・・適量
<トッピング>
バウムクーヘン、いちご、アラザン、砂糖菓子、チョコチップ、ホイップクリーム、ミント・・・適量

作り方

  • 【事前準備】器にスポンジケーキを敷いておきます。
  • (1)ボウルに熱湯300mlと「水ようかんの素」を入れ、よく溶かします。
  • (2)ココアパウダー5gを入れ、さらに混ぜあわせます。
  • (3)器に流し入れ、冷やして固めます。
  • (4)<トッピング>の材料で飾ります。