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チーズヨーグルトケーキの素・イナアガー
フルーツジュエルボックス
食べるジュエルボックス!
材料  
【6人分】
チーズヨーグルトケーキの素・・・1袋
熱湯・・・150ml
牛乳・・・150ml
付属のレモンシロップ・・・1袋
イナアガーA・・・1袋(10g)
砂糖・・・40g
水・・・400ml
白ワイン・・・100ml
レモン汁・・・大さじ1

<トッピング>
お好みのフルーツ(イチゴ、オレンジ、ぶどう、ブルーベリーなど)・・・適量
チャービル・・・適量

作り方

  • (1)セルクル型の底をラップで包み、輪ゴムで止めます。
  • (2)ボールに熱湯と「チーズヨーグルトケーキの素」を入れ、泡立て器で約1分間かき混ぜます。
  • (3)(2)に牛乳を加え、混ぜ合わせます。レモンシロップを加えてよく混ぜ、型に1/3程まで流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  • (4)固まったら(3)の中へお好みのフルーツを入れます。
  • (5)「イナアガーA」と砂糖を粉のままよく混ぜ、水の中にだまにならないように少しずつ入れ、かき混ぜながら火にかけます。
  • (6)軽く沸騰したら火を止め、白ワインとレモン汁を加え、混ぜ合わせ、(4)へ静かに流し入れ、冷やし固めます。
  • (7)固まったらラップをとり、中身が崩れないようにそっと皿にのせて型をはずし、チャービルを飾ります。